ПИСЬМО ЦЕЗАРЮ
Мишель Нострадамус

Оригинал + Фото

Любимому сыну, Цезарю Нострадамусу, долгой жизни и счастья!

Твое позднее появление на свет, дорогой Цезарь Нострадамус, мой сын, побудило меня использовать свое время для длительных ночных бдений, чтобы изложить то, что я, твой отец, хотел бы оставить тебе на память после моего ухода в иной мир, запечатлев на бумаге все то, что было мне открыто Божественным духом через движение небесных тел и что должно послужить на благо всему человечеству. Поскольку Бессмертному Богу было угодно, чтобы ты появился на свет так поздно и тебе еще нет и одного года, твой слабый разум еще не способен запечатлеть мое сообщение о будущем, а оставить тебе это в рукописи невозможно, так как с течением времени она придет в ветхость и не сохранится (?!). Наследное же слово тайного пророчества уйдет в могилу вместе со мной.

Обращаю твое внимание, что люди вольны в своих поступках и будущее человеческого рода пока еще зыбко и не отчетливо, однако все направляется и вдохновляется непостижимым всемогуществом Бога, от Него приходит вдохновение, причем не вследствие пьяных безумств и не посредством лимфатического начала, но через язык звезд. Только одухотворенные дыханием Бога могут участвовать в духе пророчества.

Я часто предсказывал то, что долгое время было скрыто и все же сбывалось. И все это происходило в силу вдохновения и интуиции, исходящих от Бога. Удивительные предсказанные события, счастливые и несчастные, происходили повсеместно и с нарастающей быстротой, однако, не желая нанести вред ни настоящему времени, ни, особенно, будущему, я не хотел предавать огласке свои предсказания.

И связано это с тем, что царства, секты и религии с течением времени потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью, и если бы я открыл им то, что произойдет с ними в будущем, то великие и сильные этих царств, сект, религий и вер, сочли бы это будущее столь мало подходящим для себя, что прокляли бы на столетия вперед то, чего нельзя избежать и что грядущие поколения увидят и смогут понять. И все это по слову Спасителя: "Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его нргами своими и, обернувшись, не растерзали вас". В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживая свое перо от бумаги.

В дальнейшем все же мне пришлось отступить от это гр правила, чтобы в темных и загадочных выражениях способных озадачить каждого, сообщить хотя бы о наибо дее важных переменах в судьбах человечества и о приходе, простонародья, стараясь не оскорбить при этом хрупких человеческих чувств, поскольку я заметил какое впечатление оказывают пророчества на людей, когда они сбываются. Поэтому я пользовался тайным языком более, чем другие пророки, в соответствии со словами: "Ты утаил это, Боже, от мудрых и проницательных и вложил это в сердце малым и слабым". И Пророкам, которые получают свой дар пророчества в силу вечной милости Бессмертного Бога и Его Ангелов. Только благодаря этому дару они прозревают отдаленные вещи и будущие события.

Ничто не может осуществиться помимо Того, кто оказывает Своим творениям столько милостей, и если эти милости сохранятся в душах, к нам приближается весь жар и сила пророческой благодати, даже несмотря на другие влияния и даже если конечная цель является иной. Как лучи Солнца, которые оказывают свое воздействие на любые тела, как на простые, так и на сложные.

Мы только люди и не в состоянии познать ни одной из сокровенных тайн Бога Творца, опираясь только лишь на собственные познания и природные способности. "Не ваше дело знать времена и сроки".

Однако как сейчас, так и в будущем, есть несколько людей, которым Творец пожелал через причудливое воображение в сочетании с дозволенной астрологией открыть тайны грядущего, точно так же, как и в прошлом, когда к ним (пророкам) приходила определенная сила и желанный дар, охватывающий все, словно пламя и вдохновение позволяло отличать явления обычные от чудесных. Ибо чудесные явления, когда они абсолютны и совершенны, происходят от Бога. Средние явления совершаются ангелами, а третье измерение остается демонам.

Впрочем, сын мой, здесь я говорю довольно туманно, срытые пророчества передаются нам духовным огнем, а иногда и через сознание, возбужденное от созерцания отдаленнейшей из звезд, когда увиденное записываешь без страха и без лишнего многословия. Почему? Потому как все это проистекает от вечного Бога, несущего все блага.

И хотя я пользуюсь словом "пророк", я не хотел бы в настоящее время употреблять к себе это почетное звание.

Тот, кто сегодня зовется пророком, ранее звался провидцем. Если же быть более точным, то пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей. И бывает, что пророку кажется, что он видит действительно божественные вещи (о которых ему поручено сообщить), но они передаются через человеческое (и потому уже искажены). По-другому и не должно быть, ведь последствия точного прорицания будущего могут простираться слишком уж далеко.

Тайны Творца непостижимы, и Его сила находится в весьма отдаленной связи со сферой человеческого познания, истоки же этого коренятся в свободной воле. Именно это приводит к появлению скрытых причин, которые сами по себе не привлекают внимания и потому не замечаются и не осознаются гадателями, ускользают от познания и от иной добродетели на протяжении всей вечности, охватывающей все время. И только через эту неделимую вечность и посредством Гераклова эпилептического возбуждения небесные силы открывают нам эти причины.

Этим я не утверждаю, что знание материи никогда не сможет проникнуть в твой пока еще слабый мозг и что причины отдаленного будущего непостижимы для Человеческого рассудка. Если разум человека выстраивает будущее исходя из современных ему событий, то эти причины не так уж спрятаны от него и вообще не являются для него откровением.

Однако совершенное знание невозможно без божественного вдохновения, поскольку все это исходит в перрую очередь от воли Творца, а уж затем от удачи и природы. Причины безразличны, и потому пророчества без учета источника предсказаний сбываются далеко не полностью.

С помощью собственного интеллекта человеческий разум не может увидеть тайное, если его не коснется некий голос, идущий из бездны, и не возникнет тонкое пламя, освещающее, в какую сторону будут развиваться те или иные события.

И еще я прошу, сын мой, никогда не трать свой разум на бесплодные мечтания и суетные занятия, которые иссушают тело и ввергают в погибель душу, бессмысленно раздражая чувства. Тщеславие магии давно уже подвергнуто осуждению Священным Писанием.

Однако законная астрология не входит в число запретных занятий. С ее помощью, а также благодаря Божественному откровению, путем длительных расчетов мы смогли занести на бумагу эти предсказания.

И все же, хоть эта оккультная философия (занятие астрологией) и не осуждается, мне бы не хотелось, чтобы ты столкнулся с ее развращающими соблазнами. У меня было много книг, тайно хранимых долгие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, я предал их Вулкану (принес в жертву). Когда же огонь стал пожирать их, возникло столь сильное пламя, ярче чем натуральный огонь. Как если бы молния внезапно осветила дом, как если бы грянул взрыв. Чтобы и ты в дальнейшем не вступил на ложный путь в поисках трансформации в серебро или золото, или в неподверженные разрушению металлы земных недр и морей, я превратил их в пепел.

Что касается искусства вычисления небесных явлений, которое я хочу тебе открыть и которое дает знания о грядущих событиях, отбрасывая всяческие фантазии, то здесь Божественное наитие в сочетании с астрономическими расчетами позволяет точно назвать время и место тех событий, которые должны произойти. Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность. Ибо "все лежит нагим открытым перед очами Твоими, Господь!".

Из этого, сын мой, ты можешь понять, несмотря на твой слабый мозг, что события будущего можно предугадать и по небесным светилам, и по природным явлениям, ко только если при этом есть пророческий дух. Но я вовсе не хочу приписывать себе звание и власть пророка. Я только простой смертный, которому открылись места, удаленные от неба не дальше, чем нога от земли. В этом, я не могу ошибиться, промахнуться или обмануться, хотя я и являюсь величайшим грешником, подверженным всем человеческим слабостям.

Бывает, что вдохновение и экстаз захватывает меня по нескольку раз в неделю, и тогда во время ночных бдений я составляю путем долгих расчетов книги пророчеств. Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов-предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывное пророчество до 3797 года.

Наверное, кто-то будет удивлен, увидев книгу, охватывающую столь большой срок, и все события, которые произойдут под Луной. Однако если бы ты прожил нормальный срок, отпущенный человеку природой, ты увидел бы, как под твоим родным небом произойдут те события, которые я предвидел.

Конечно, один только вечный Господь знает силу идущего от него света и все же я буду откровенен: кому Он пожелают открыть свое непостижимое и безмерное величие, путем долгого созерцательного вдохновения, тот получит эту тайную вещь, явленную божественно. Это будет проявлено двумя путями в сознании того, кто пророчествует.

Первый путь - это некое "вливание", озаряющее божественным светом того, кто пытается предсказывать на основе звезд, и (только) это позволяет вдохновить откровения. Второй путь означает сопричастность с божественной вечностью. С помощью этой милости пророк судит о тех вещах, которые открылись ему Божественным духом посредством Творца, опираясь на свои природные способности.

Отсюда видно, что все предсказанное истинно только лишь в том случае, если предсказания имеют эфирное происхождение. Так же, как и обычный свет, это эфирное пламя, вполне реально и имеет то же происхождение. Естественный же свет дает философам такую уверенность, что исходя из принципов первопричины они способны проникнуть в самые потаенные области наивысших доктрин. Однако хватит об этом, поскольку я не хочу более превышать будущую способность (емкость) твоего рассудка.

Полагаю, что науки понесут большой урон в связи с тем, что я открыл, что перед вселенским переворотом мир пострадает от многих потопов (войн), таких больших, что вряд ли останутся области, незатронутые водой. И это будет длиться до тех пор, пока не погибнет все, кроме языков и топографии. До и после этих наводнений, дожди (войны) будут незначительны, но с неба будет падать огонь и горящие камни в таком количестве, что нельзя будет оставаться на одном месте. И произойдет это незадолго до последнего вселенского переворота.

Планета Марс закончит свой цикл, но в конце этого последнего периода он начнется снова. Одни соберутся на несколько лет под знаком Водолея, другие под Раком на еще больший промежуток. Теперь же по воле всемогущего Господа мы находимся под владычеством Луны, и прежде, чем Луна завершит полный круг, придет Солнце, а за ним Сатурн. Ибо в соответствии с небесными знамениями должно вернуться царство Сатурна. В связи с этими расчетами явствует, что мир приближается к анарагорической революции.

Не пройдет и 177 лет, 3 месяцев и 11 дней с того момента, как я пишу эти строки, человечество будет неоднократно переживать чуму, голод, войны и наводнения, а население Земли так уменьшится, что не будет желающих для работы на полях, которые станут свободными на такой же срок, который они находились в рабстве.

Как явствует из наблюдений неба, хоть мы еще находимся в седьмом тысячелетии, которое завершает тысячу, мы приближаемся к восьмому, где расположен небесный небосвод, имеющий свои широтные измерения и где единый Творец завершит революцию и небесные звезды вернутся к своим началам, а высшее движение сделает Землю стабильной и устойчивой, так что в течение веков она не изменит своего хода. Изменить же это может только воля Господа.

Будет так, что через раздвоенность мнений будет утверждено господство здравого смысла, нашедшее опору в магометанских снах. Через огненные послания, идущих через пламенных ангелов Творца, перед нашими чувствами будут явлены и даже станут видимы предсказания будущего и вещей, существенных для будущего,

Все это должно являться тому, кто предсказывает, поскольку только предсказание, идущее от света, непогрешимо. Если же предсказания не исходят от света, а только лишь предстают перед сознанием, то они происходят лишь от поврежденного воображения.

Все это, очевидно, и происходит потому, что предсказания закладываются дыханием Бога, вдохновением, идущим от ангельского духа, эти пророчества как бы озаряют пророка, дарят ему свет в ночных видениях. Когда же астрономические расчеты при свете дня подтвердят это, то для предсказания довольно будет свободного мужества.

Ныне же, сын мой, эти расчеты, вдохновленные божественным озарением, указывают, что меч смерти уже приближается к нам в виде морового поветрия, войны, самой ужасной из всех на протяжении трех поколений, и голода. Этот голод будет возвращаться часто в соответствии со словами: "Я буду карать беззакония железным жезлом".

И пока большая часть моих пророчеств не исполнится, нас не коснется милосердие Господа. Они же исполнятся благодаря ходу обращений Земли. И во время нескольких ужасных гроз Господь скажет: "Я растопчу их в пыль и не возымею к ним жалости".

Тысячи других событий произойдут с нами по причине наводнений, постоянных дождей, как я предсказывал в других своих прозаических пророчествах, в которых я указал места и даты, а также сроки жизни тех, кто будет жить после. Так что исполнение пророчеств позволит людям будущего убедиться в том, что все это сбылось в точности. И хотя мои пророчества написаны зашифрованным языком (туманно), они все же будут поняты. Когда же придет время освобождения от невежества, наступит великое просветление.

На этом я заканчиваю, сын мой. Прими же этот дар твоего отца, Мишеля Нострадамуса. Я надеюсь, что смогу еще объяснить тебе каждый катрен моих пророчеств. Я молю бессмертного, вечного Бога, чтобы Он даровал тебе долгую жизнь, благополучие и счастье!

Из Салона, 1 марта 1555 года.







s 19.8.06


© NostradamYs.ru
Резервная de-notredame.narod.ru




Рейтинг@Mail.ru